Шаг 4. Несколько слов о платных хостингах.
Все премущества платных хостингов Вы узнали в предыдущих шагах. Это надежность Вашего сайта, техподдержка в случае возникновения проблем, своё доменное имя, многие полезные функции, которых нет в бесплатных пакетах.
Хочу отметить, что почти у всех бесплатных платформ есть платные варианты. Дав Вам возможность попробовать бесплатный вариант, Вам могут предложить перейти на платный. Чаще это носит рекомендательный характер. Например, вы нажимаете на ссылку «убрать рекламу», а Вам выводят сообщение,что это возможно только на платном тарифе. Иногда Вас вынуждают переходить с бесплатного на платный тариф, дают какое-то время на раздумья, а потом блокируют сайт. Это минус бесплатных хостингов. Так было, например, с сайтами на samomu. Многие официальные сайты школ нашего района переехали на другие хостинги за последние полтора года, потому что им предложили перейти на платный тариф, весьма недешевый.
Тем, кто решил создавать сайт-портфолио на платном хостинге, я рекомендую Timeweb. Тарифы здесь намного дешевле, чем у других хостеров. Панель управления очень удобная, редактор страниц интуитивно понятен и дает очень много возможностей для форматирования текстов. Техподдержка работает что называется 7/24 (то есть семь дней в неделю, 24 часа в сутки). Высокая скорость загрузки страниц, стабильная работа сайтов. У меня было несколько сайтов на разных хостингах, сейчас я перевела все свои платные сайты сюда и очень довольна. Могу иметь пять сайтов по цене одного. Все, что свыше, оплачивается отдельно.
Поэтому , с теми, кто решит создавать свой сайт-портфолио на платном хостинге, мы будем создавать их именно здесь…
На этом теоретическая часть нашего семинара закончена.
Задание к шагу 4
В комментариях к этому посту я прошу Вас ответить на два вопроса:
1. Насколько полной, интересной и полезной для Вас была информация, изложенная в шагах 1-4.
2. Какой информации, на Ваш взгляд, не хватает в теоретичекой части мастер класса?
Добавить комментарий